Власти отказались вводить видеофиксацию техосмотра
Правительство РФ решило ограничиться двумя фотографиями — с начала и завершения прохождения техосмотра

                                    Власти отказались вводить видеофиксацию техосмотра

Фото: Global Look Press

Законопроект об ужесточении правил техосмотра Госдума одобрила в первом чтении еще в прошлом году. За выдачу диагностической карты на неисправную машину и внесение данных в систему техосмотра предлагается штрафовать от 5 тыс. до 10 тыс. рублей. При повторном нарушении будет применяться уже дисквалификация специалиста или штраф до 500 тыс. руб. для фирмы. За выдачу диагностической карты на автомобиль, который на техосмотр даже не приезжал, штраф для сотрудника пункта ТО также составит 10 тыс. рублей.
 

За проведение ТО без необходимой аккредитации предлагается штрафовать на 300 тыс. руб. Кроме того, виновник может быть арестован на срок до полугода.

Также документ увеличивает штраф для водителей, которые ездят без нормально оформленной диагностической карты. За это нарушение придется заплатить 2 тыс. рублей. Применять санкцию можно будет только один раз в сутки. Выявлять нарушителей планируется с помощью камер: машины будут проверяться по Единой автоматизированной информационной системе техосмотра. Если автомобиль нарушителя попадет в аварию, причиной которой стала неисправность, то страховщики получат право подать иск к автовладельцу.
 

Источник

Категория:

Автоновости

Комментарии закрыты.