Власти Москвы отменят штрафы за непродленные парковочные разрешения, которые были выписаны из-за проблем с Росреестром


                                    Власти отменят парковочные штрафы, выписанные из-за проблем с Росреестром

Фото: РБК

Ранее сообщалось, что тысячи москвичей не смогли продлить разрешение на бесплатную парковку автомобиля в районе проживания из-за сбоя в системе Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). В результате водители вынуждены платить за стоянку, а некоторые автомобилисты получили в итоге штрафы.

По оценкам Ликсутова проблема полученных штрафов из-за невозможности продлить резидентное разрешение затронуло 400-600 человек. Он напомнил, что подать заявку на продление парковочного разрешения можно за 60 дней, действовать оно будет три года. И посоветовал не откладывать продление разрешения на последние дни.

В свою очередь в Росреестре рассказали, что проблемы возникли из-за скопившейся очереди, вызванной резко возросшим количеством запросов о предоставлении сведений ЕГРН со стороны информационных систем ФССП России. Также в ведомстве заявили о «сезонном» увеличение объемов запрашиваемых сведений от всех участников рынка недвижимости, в первую очередь, от перепродавцов сведений ЕГРН.

«В настоящее время информационные системы и сервисы Росреестра работают в штатном режиме», — подчеркнули в ведомстве.

Получить документ, дающий право на бесплатную стоянку ежедневно с 20:00 до 08:00, может любой автовладелец, который прописан в доме в зоне платной парковки или снимает там квартиру по договору социального или служебного найма. Прежде чем начать оформление соглашения, автовладелец должен удостовериться в отсутствии у него неоплаченных штрафов за нарушения ПДД или правил парковки. Всего на одну квартиру может быть выделено два разрешения. При этом водитель должен являться собственником машины, номера которой он вписывает в документ.

Категория:

Автоновости

Комментарии закрыты.