Власти Подмосковья подали заявку в Минпромторг на строительство завода Mercedes-Benz в Солнечногорском районе. Об этом со ссылкой на губернатора Московской области Андрея Воробьевьва сообщает агентство «Москва».

«Мы ведем работу. Я не могу все рассказать про Mercedes. Могу сказать и подтвердить, что подана заявка в Минпромторг РФ по заключению специального инвестиционного контракта, который позволит в случае его одобрения производить «Мерседесы» на территории России, в частности, в Солнечногорском районе Подмосковья», – пояснил чиновник.

Ожидается, что объем производства составит до 25 тыс. автомобилей в год. По предварительным данным, завод будет находиться в строящемся индустриальном парке «Есипово», который расположен в Солнечногорском районе. Не исключается, что партнером Daimler по проекту может выступить КамАЗ.

Впервые о локализации производства автомобилей Mercedes-Benz в России заговорили два года назад. Тогда сообщалось, что сборка машин немецкого бренда может быть налажена на территории завода ЗИЛ. Кроме этого, не исключалось производство представительских седанов на КамАЗе.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*