Тайланд занимает первое место в азиатском регионе по количеству смертей в авариях на дорогах, а во время празднования Нового года по буддийскому календарю, уровень смертности становится настолько высок, что достигает уровня более 2 смертей за час, из-за чего неделя буддийского Нового года считается “смертельно опасной неделей”.

Теперь водителей, задержанных за вождение авто в нетрезвом виде в период буддийского нового года (Сонгкрана), больше не будут штрафовать, а заменять штраф общественными работами в моргах при больницах. Такова реакция властей страны на привычный для праздничных дней рост числа автомобилистов “подшофе”.

Меры, предпринятые законодателями и правительством, – это не только санкции в ответ на уже совершенные нарушения, но и отличный способ профилактики. По словам Криангдета Чантхаравонга, представителя управления полиции Тайланда, обязательные работы в качестве санитаров в моргах позволят нарушителям увидеть, к чему может привести вождение в нетрезвом виде. Однако отправлять нарушителей на работу в морг будут исключительно по решению суда. Альтернативой такому наказанию будет уборка дорог и территорий, а также работа в больницах с пациентами, пострадавшими в происшествиях на дорогах.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*