Власти Москвы хотят упросить процедуру передачи земли под частные платные парковки, сообщает «М24». Как рассказал руководитель департамента городского имущества Владимир Ефимов, соответствующее изменение в законодательство будет внесено в ближайшее время.

Чиновник подчеркнул, что вместо договора аренды предприниматели будут заключать с городом договор на размещение и организацию платной деятельности. По предварительным данным, право организовать парковку будет разыгрываться на аукционе.

«Я думаю, что в течение максимум двух месяцев мы примем поправки в наше законодательство, которое будет позволять нам создавать частные парковки путем заключения договоров на размещение и организацию данной платной деятельности. Форма будет аналогична размещению нестационарной торговли», – пояснил Ефимов.

Ранее сообщалось, что в Москве строительством плоскостных парковок займутся инвесторы. Как рассказали в департаменте транспорта, стоянки оформят в стиле московского паркинга. Каждая парковка будет оборудована шлагбаумами и видеокамерами. При этом, устанавливать тарифы и собирать плату за стоянку автомобилей будет частный инвестор.

Первая подобная парковка появится возле гостиничного комплекса «Метрополь». Этот участок планируется передать на пять лет частному лицу, который выиграет конкурс. Инвестору будет необходимо построить и оборудовать парковку в течение пяти месяцев. Согласно документации, на стоянке будет 33 парковочных места, включая 3 места для маломобильных водителей.
Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*