Volkswagen и китайская SAIC заключили партнерское соглашение, сообщает World Car Fans. Компании займутся совместной разработкой гибридных автомобилей и электрокаров. Новые модели будут собираться на заводе в Китае.

«В течение следующих четырех лет, мы планируем наладить сборку более 15 различных электрических автомобилей в Китае, в том числе гибридов и полностью электрических транспортных средств», – рассказал член совета директоров Volkswagen Йохем Хайцман. Он добавил, что первый из них будет электромобиль на базе Volkswagen Lavida.

Кроме этого Volkswagen и SAIC планируют совестно разработать абсолютно новую модель под брендом Volkswagen. Автомобиль будет относиться к С-сегменту. Производство новинки стартует в следующем году.

Ранее сообщалось, что компания Volkswagen планирует объединить усилия с Great Wall для создания новой недорогой модели для развивающихся рынков. Скорее всего, новинка будет производиться в Китае и продаваться на внутреннем рынке, а также в Индии и Юго-Восточной Азии. На данный момент известно только то, что стороны завершили первый этап переговоров, который закончился успешно.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*