Компания Volkswagen приняла решение осностить модель Jetta новым мотором. В США модель получит 1,4-литровый бензиновый турбодвигатель TSI. В моторной гамме агрегат семейства EA211 заменит 1,8- и 2,0-литровые турбированные двигатели.

Мощность нового мотора составит 150 л.с. и 184 Нм крутящего момента. Агрегат работает совместно с пятиступенчатой механической трансмиссией или шестиступенчатой автоматической коробкой передач. В последнем случае средний расход топлива составит 6 л на 100 км пути.

Напомним, компания Volkswagen планирует в сентябре запустить серийное производство моторов на заводе в Калуге. На данный момент на предприятии ведется тестовое производство двигателей. На российском заводе компания планирует собирать 1,6-литровый бензиновый двигатель. Агрегат будет доступен в двух версия – 90 и 110 лошадиных сил. Двигатели будут устанавливаться на обновленный Volkswagen Polo и Skoda Rapid.

Сборка двигателей в Калуге, наряду с открытием завода по производству запчастей в Московской области, поможет значительно увеличить степень локализации автомобилей, произведенных в России. Как сообщалось ранее, всего в год планируется выпускать 100-130 тысяч мотров. Не исключается и возможность экспорта силовых агрегатов в другие страны.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*