Порядка 11 млн автомобилей концерна Volkswagen во всем мире могут быть снабжены некорректным программным обеспечением, которое во время стендовых испытаний занижало показатели выбросов в атмосферу. Как передает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение компании, концерн выделит около 6,5 млрд долларов на покрытие расходов, связанных с экологическим скандалом.

Концерн Volkswagen обвинили в фальсификации экологических тестов в США. Как передает Automotive News, если все факты подтвердятся, то немецкой компании будет грозить крупнейший штраф в истории мирового автопрома – 18 млрд долларов.

  • Акции Volkswagen подешевели на 22% из-за скандала с дизельными двигателями

Обвинение последовало от американского Агентства по охране окружающей среды (EPA). В организации заявили, что 2,0-литровые дизельные моторы концерна Volkswagen не соответствуют заявленным характеристикам по выбросам вредных веществ в атмосферу. В EPA утверждают, что немецкая компания перед экологическими тестами устанавливали на моторы специальные блоки управления, чтобы занизить показатели. После успешного прохождения программная настройка менялась, в результате чего выбросы могли превышать допустимые значения в 40 раз.

Речь идет о пять моделях концерна: четырех Volkswagen (Jetta, Beetle и Golf, выпущенные в период с 2009 по 2015 гг., и Passat 2014 и 2015 гг. выпуска) и одной Audi (A3, произведенная с 2009 по 2015 год). В общей сложности под подозрение попало более 480 тыс. автомобилей, реализованных на американском рынке. Согласно закону США, за каждый автомобиль, в котором будет обнаружен подлог экологических данных, концерну придется заплатить около 37,5 тыс. долларов.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*