Volkswagen отзовет 120 000 автомобилей в Южной Корее, сообщает информационное агентство Ренхап со ссылкой на собственный источник.

Около 90 000 машин из этого списка – модели Volkswagen, около 30 000 – Audi. В числе транспортных средств, которые подлежат отзыву, Golf, Jetta, Beetle, Passat, A3, A5 и Q5. Этот отзыв станет крупнейшим в истории Южной Кореи в отношении иностранного автопроизводителя из-за экологических норм.

Напомним, 18 сентября Volkswagen оказался в эпицентре самого громкого скандала в истории автомобилестроения. При тестах машин концерна с двигателем 2,0 TDi на дорогах общего пользования оказалось, что выброс вредных веществ в атмосферу превышает норму и показатели, полученные в результате испытаний в лабораториях, в 30-40 раз.

На данный момент Volkswagen должен отозвать более 480 000 автомобилей, проданных с 2010 года по настоящий момент в США. Всего же в мире было реализовано около 11 млн машин концерна с таким мотором. Volkswagen грозит штраф около 18 млрд долларов США, не считая поданных судебных исков от владельцев машин (таких уже насчитывается более 25 штук).

  • Хроника «Дизельгейта»: Минтранс Германии знал о проблемах с 2011 года

Позже руководитель The Detroit News Дэвид Шепардсон в своем twitter-аккаунте сообщил, что под подозрение экологов попали модели с еще одним дизелем – 3,0 TDI (устанавливается на Porsche Cayenne, а также на Audi A6, A7, A8 и Q5).

По результатам скандала уже объявил об уходе глава концерна – Мартин Винтеркорн. «Конечно, как руководитель концерна я чувствую всю ответственность за те нарушения, которые были допущены в наших дизельных моторах. Я сразу согласился с просьбой наблюдательного совета Volkswagen покинуть пост. Все это происходит исключительно в интересах компании, но я до сих пор не уверен, что с моей стороны были допущены какие-то ошибки», – заявил он в своем обращении, добавив, что Volkswagen навсегда останется частью его жизни.

Место Винтеркорна занял Матиас Мюллер. В 2010 году он возглавил Porsche. Позже – получил место в наблюдательном совете концерна Volkswagen. Когда у Винтеркорна был конфликт с главой наблюдательного совета и его предшественником Фердинандом Пиехом, Мюллер поддерживал последнего и уже тогда мог стать главой Volkswagen. Среди заслуг Мюллера немецкие СМИ выделяют значительный рост продаж Porsche в последние годы. В 2013 году компания продала 162 тыс. автомобилей (рост на 15% по отношению к предыдущему году), а в 2014 году — 190 тыс. (+17%).

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*