Volkswagen объявил об отзыве 420 тыс. автомобилей в США. На такой шаг компания вынуждена была пойти из-за неисправных подушек безопасности. Как сообщает Национальное управление безопасности движения США (NHTSA), сервисная акция коснется моделей Golf, Jetta, Passat и Tiguan.

Кампания по отзыву может распространиться и на другие рынки, уточняет Reuters. Оперативно ответить на вопрос Autonews.ru, коснется ли отзыв автомобилей, продаваемых в России, в представительстве Volkswagen не смогли.

В отзываемых машинах существует вероятность того, что пружины, удерживающие подушки безопасности, могут не сработать из-за скапливающейся за время эксплуатации грязи в механизме, а это, в свою очередь, может привести к тому, что подушка не выстрелит в момент ДТП, говорится в сообщении NHTSA.

В американском представительстве Volkswagen, в свою очередь, заявили, что им неизвестно об возможных инцидентах, которые произошли бы из-за обнаруженного дефекта.

В конце прошлого года концерн Volkswagen также был вынужден отозвать около 100 тыс. автомобилей в США в связи с подушками безопасности, но в тот раз к проблемам могла привести неисправность в программном обеспечении. Тогда сервисная акция затронула седаны Audi A4 и S4, которые выпускались с 2013 по 2015 год.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*