Компания Volkswagen разработала специальную версию хэтчбека Polo. Новая модификация автомобиля посвящена 40-летнему юбилею популярной модели. Машина будет выпущена ограниченным тиражом в 1000 экземпляров и будет продаваться в Германии.

Polo Original будет доступен для покупки в шести комплектациях. Автомобиль можно будет приобрести в нескольких вариантах окраски кузова, в числе которых особый Honey Orange Metallic. Модель получит светодиодные фары, новую решетку радиатора, тонированные фонари и 16-дюймовые колесные диски Portago. Также хэтчбек оснащается автоматическим климат-контролем, камерой заднего вида и системой экстренного торможения.

Премьера модели Volkswagen Polo состоялась в 1975 году. За 49 лет компании удалос реализовать более 14 миллионов таких автомобилей. За свою историю машина пережила пять смен поколений.

В апреле Российский офис Volkswagen принял решение о прекращении продаж Polo в кузове хэтчбек. При этом седана Polo эти изменения никак не коснутся. Volkswagen Polo хэтчбек продавался в России в трех- и пятидверном исполнении. При этом автомобиль комплектовался моторами, которые не доступны для Polo седан. Например, это три варианта 1,2-литрового агрегата мощностью 60, 70 и 105 л. с., а также 1,4-литровый 85-сильный двигатель. Кроме того, для автомобиля был доступен «робот» DSG, в то время как седаны продаются с шестиступенчатым «автоматом».

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*