Концерн Volkswagen планирует наладить производство электрокаров в Северной Америке. Планируется, что производство транспортных средств начнется в 2020 году. Для этого компания может использовать производственные мощности завода Чаттануге, сообщает The Wall Street Journal.

«Мы считаем, что в этой стране ожидается переход от бензиновых двигателей к гибридам и электрокарам. Volkswagen активно инвестирует в это направление, включая производство в регионе», – заявил глава американского подразделения концерна Хайнрих Вобкен.

  • В России отменили пошлины на ввоз электрокаров

Кроме этого, компания Volkswagen планирует построить новый завод по производству аккумуляторов для электрокаров. Инвестиции в проект могут составить до 10 млрд евро. Предприятие должно помочь концерну продавать по миллиону электромобилей и подключаемых гибридов ежегодно. В компании ожидают выйти на такие показатели к 2025 г., в том числе, благодаря ужесточению экологических норм во многих странах мира.

По предварительным данным, новый завод будет располагаться в Зальцгиттере – в 54 км от штаб-квартиры концерна в Вольфсбурге. К 2020 г. немецкий концерн планирует представить 20 новых электрических и гибридных автомобилей.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*