Немецкая компания Volkswagen сократит около 30 тыс. рабочих мест по всему миру, сообщает Reuters. Такие меры помогут концерну сэкономить 3,7 млрд евро. Всего сокращение затронет 5% персонала компании. Большая часть сокращений придется на Германию.

В компании пояснили, что речь идет о естественной убыли рабочей силы. Руководство бренда не будет прибегать к принудительным увольнениям до 2025 года.

Ранее стало известно, что немецкий автопроизводитель Volkswagen AG планирует сократить расходы в 2017 г. на 10% в связи с выплатами по «дизельному скандалу». Об этом сообщает портал Automobilwoche со ссылкой на главу компании Маттиаса Мюллера.

«Они [сокращения] будут тяжелыми. Последствия этого кризиса в ближайшие годы дойдут до предела того, что мы можем перенести», — заявил Мюллер. Он также отметил, что сокращение происходит в то время, когда компания должна тратить свои деньги на структурные изменения в автомобильной промышленности.

Кроме этого Volkswagen заявил о своем намерении выплатить $1,2 млрд своим дилерам в США в качестве компенсации по урегулированию «дизельного скандала», связанного с нарушениями концерном экологических норм. Автопроизводитель также согласился выплатить $175 млн адвокатам, представлявшим интересы владельцев машин в США, связанных с «дизельным скандалом».

Речь идет о фальсификациях с данными о выхлопных газах производимых компанией дизельных автомобилей. В сентябре 2015 г. американские власти обвинили Volkswagen в фальсификациях на 11 млн машин, из которых 600 тыс. находились в США.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*