Концерн Volkswagen AG принял решение сократить собственные инвестиции на сумму в один миллиард евро ежегодно. На такое меры немецкий концерн пошел связи со скандалом о занижении вредных выбросов дизельных двигателей. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение Volkswagen.

Кроме этого, немецкий бренд планирует ввести новые стандарты в производстве дизельных автомобилей. Такие машины будут оснащаться системами выброса выхлопных газов «с лучшими экологическими технологиями». В компании подчеркнули, что дизельные приводы с технологиями SCR и AdBlue начнут устанавливаться на автомобили в Европе и Северной Америке в самое ближайшее время.

«Бренд Volkswagen репозиционирует себя для будущего. Мы становимся более эффективными, мы даем нашему ассортименту и основным технологиям новый фокус, мы создаем возможности для перспективных технологий, ускоряя программу эффективности», – заявил председатель правления Volkswagen Герберт Дисс.

Причиной скандала вокруг VW стала неисправность программного обеспечения в автомобилях c дизельным двигателем. Установленное на автомобилях ПО позволяло обходить проверку на уровень выброса вредных веществ. В нарушении Volkswagen уличило американское управление охраны окружающей среды. Власти США обязали VW отозвать с американского рынка 500 тыс. машин. Volkswagen был вынужден частично приостановить продажи ряда моделей дизельных автомобилей в США. Немецкому автоконцерну грозит штраф в 18 млрд долларов.

Компания признала, что неисправным программным обеспечением снабжены 11 млн автомобилей по всему миру. Средства на покрытие расходов, связанных с неисправным ПО, компания выделит в третьем квартале. Чтобы освободить необходимые для ремонта средства, Volkswagen применит жесткую программу экономии. Скорее всего, концерн будет вынужден отложить инвестиции в оборудование и инфраструктуру.
Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*