Наблюдательный совет концерна Volkswagen принял решение отстранить от работы руководителей департаментов исследований и разработок (R&D) бренда Volkswagen, а также Audi и Porsche, сообщает Reuters.

Немецкий регулятор автомобильного сектора Federal Motor Transport Authority потребовал концерн Volkswagen потребовал представить подробный план устранения нарушений к 7 октября.

  • «Скандал с Volkswagen – только верхушка айсберга»

Напомним, 18 сентября Volkswagen оказался в эпицентре самого громкого скандала в истории автомобилестроения. При тестах машин концерна с двигателем 2,0 TDi на дорогах общего пользования оказалось, что выброс вредных веществ в атмосферу превышает норму и показатели, полученные в результате испытаний в лабораториях, в 30-40 раз.

Концерн уже покинул его руководитель Мартин Винтеркорн, а также несколько топ-менеджеров. На данный момент Volkswagen должен отозвать более 480 000 автомобилей, проданных с 2010 года по настоящий момент в США. Всего же в мире было реализовано около 11 млн машин концерна с таким мотором. Volkswagen грозит штраф около 18 млрд долларов США, не считая поданных судебных исков от владельцев машин (таких уже насчитывается более 25 штук).

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*