Компания Volvo обновила хэтчбек V40 и его вседорожную версию Cross Country. Публичная премьера новинок состоится на автосалоне в Женеве в марте. Рестайлинговый V40 получил видоизмененную решетку радиатора, Т-образные светодиодные фары и пять новых цветов кузова.

Автомобиль оснастили модифицированной системой Volvo On Call, которая позволяет управлять некоторыми функциями автомобиля дистанционно с помощью голосовых команд. Например, водитель с помощью смартфона или «умных» часов сможет запустить двигатель и включить климат-контроль. Также машина оснащается технологией CleanZone, которая фильтрует воздух, удаляя загрязняющие вещества, прежде чем он попадает в салон V40. Технические подробности будут рассекречены на Женевском мотор-шоу.



Также на автосалоне Volvo представит новый универсал V90. Автомобиль будет конкурировать с BMW 5-Series Touring, Mercedes-Benz E-Class Estate и Audi A6 Avant. Автомобиль предложат с двумя дизельными двигателями мощностью 190 и 235 лошадиных сил. Также будут доступны два бензиновых агрегата с отдачей 254 и 320 лошадиных сил.



Позже появится и гибридная модификация. В состав силовой установки входит 2,0-литровый бензиновый двигатель и электромотор. Суммарная мощность гибридного универсала – 407 л.с. и 640 Нм крутящего момента. До 100 км/ч машина разгоняется за 5,2 секунды. Средний расход топлива не превышает 2,1 л на 100 км пути. Запас хода на одной электротяге составляет 45 километров.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*