Компания Volvo опубликовала первые тизерные изображения своих новых концептуальных моделей. По данным Autocar, речь идет о прототипах V40 и XC40, которые будут представлены на следующей неделе в Гетеборге.

Новинки будет построена на платформе CMA, разработанной совместно с материнской компанией Geely. На этой же архитектуре создадут и младший седан в линейке, который, скорее всего, получит имя S40. В моторную гамму автомобилей войдут трех- и четырехцилиндровые двигатели.

Также кроссовер XC40 получит гибридную силовую установку. В модельном ряду компании машина займет место на ступень ниже XC60. Основными конкурентами кроссовера называются BMW X1 и Audi Q3 . Другие технические подробности пока держатся в секрете.

Судя по изображениям, концепты оснастят оптикой в стиле «Молот Тора», большими воздухозабрниками. Отметим, что фотографии прототпов были выложены через мобильное приложение Snapchat. Отмечается, что автомобили будут ориентированы на молодежную аудиторию.

Параллельно Volvo продолжает испытания нового поколения кроссовера XC60. Премьера автомобиля должна состояться в следующем году. Позже будет представлена и спортивная версия новинки под названием Polestar.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*