Компания Volvo планирует наладить производство автомобилей на территории России. Сборка моделей могут наладить на «Автоторе» или ГАЗе, мощности которых освободились после ухода General Motors. Как рассказал источник в руководстве российского подразделения компании, на данный момент аналитики Volvo просчитывают все нюансы подобного хода.

«Сейчас мы готовим экономическое обоснование относительно производства автомобилей на территории России. И этот вопрос рассматривается очень серьезно», – рассказал президент российского представительства Volvo Cars Майкл Мальмстеном. Топ менеджер добавил, чт в качестве одного из вариантов решения этой задачи может быть контрактная сборка по договоренности с российским производителем. Однако Мальмстен подчеркнул, что каких-либо готовых решений пока нет.

Если проект увидит «зеленый свет», то мощности конвейерной линии могут составить до 30 тыс. машин в год. «Мы надеемся, что в этом году сможем продать около 10 тыс. автомобилей Volvo. Но при нормальном рынке я бы сказал, что реализация 30 тыс. машин для Volvo в России — это вполне реальный результат», – добавил Мальмстеном.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*