Кроссовер Volvo XC90 получил новую роскошную модификацию. Новинка получила название Excellence и будет представлена на автосалоне в Шанхае, который начинается в этом месяце.

Автомобиль получил четырехместный салон, с разделенными задними креслами. Все сиденья оснащены подогревом, охлаждением и функцией массажа. Также в салоне устанавливается холодильник с хрустальными бокалами ручной работы, выдвигающийся сенсорный дисплей и аудиосистема Bowers & Wilkins с 19 динамиками.

Дизайн новинки практически не изменился. Кроссовер отличается дополнительными хромированными деталями в экстерьере и особыми шинами Pirelli. Все технические подробности новинки будут раскрыты на автосалоне в Шанхае.

  • Хрустальный лифт. Тест-драйв Volvo XC90

Напомним, обычная версия кроссовера XC90 была представлена в прошлом году в Париже. Автомобиль, который впервые за 12 лет сменил поколение, построен на модульной платформе PA. Благодаря новому шасси машина стала значительно легче предшественника. Это сказалось и на управляемости, и на показателях экономичности кроссовера.

Моторная гамма Volvo XC90 представлена четырехцилиндровыми моторами линейки Drive-E: два бензиновых (T5 – 254 л.с. и 350 Нм; T6 – 320 л.с. и 400 Нм) и два дизельных (D4 – 190 л.с и 400 Нм; D5 – 224 л. с, 470 Нм). Под капотом XC90 может устанавливаться и гибридная установка под маркировкой T8. Речь идет о бензиновой 320-сильной турбочетверке с нагнетателем и 60-киловаттном электромоторе. Совокупная мощность – 400 л. с., а крутящий момент составляет 600 ньютон-метров. Запас хода на электротяге – более 40 километров.

Все XC90 комплектуются 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Расход с двигателем D5 в смешанном цикле заявлен на уровне 5,8 л на 100 км, а, к примеру, у T6 этот показатель составляет 7,7 литра.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*