Volvo предоставит фирме Uber «десятки тысяч» беспилотных машин

Volvo и Uber подписали соглашение о том, что шведский автопроизводитель продаст такси-сервису «несколько десятков тысяч» беспилотных автомобилей в период с 2019 по 2021 год. Об этом сообщает пресс-служба Volvo.

Как уточняет агентство Reuters, контракт предусматривает поставку 24 тыс. автомобилей с системами автоматического управления. Машины будут построены на новой модульной платформе Scalable Product Architecture (SPA), которая на данный момент лежит в основе представителей 90-й серии, а также кроссовера XC60 нового поколения.

Парк беспилотных автомобилей предполагается использовать в новом сервисе райдшеринга — совместного использования транспортного средства, которое следует по оптимальному для всех участников поездки маршруту.

Впервые о сотрудничестве Volvo и Uber стало известно в 2016 г., когда две компании подписали соглашении о совестной разработке автомобилей с автопилотом. Тогда было объявлено, что в проект на начальном этапе инвестируют 300 млн долларов.

В октябре компания Uber завершила строительство собственного полигона для испытаний беспилотной техники в городе Питтсбург, штат Пенсильвания. Площадка полностью повторяет городскую среду: на ней есть перекрестки, автобусные остановки, пешеходные переходы, дома и дорожные знаки.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*