Комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству принял решение перенести рассмотрение правительственного проекта закона о передаче части полномочий по штрафам за нарушение правил дорожного движения Москве на январь 2016 года, сообщает агентство «Москва». Такое решение было принято в ходе заседания комитета.

«Прошу перенести рассмотрение законопроекта на январь следующего года», – сказал глава комитета Владимир Плигин. Дело в том, что на заседании не было автора инициативы.

Напомним, речь идет о передаче Москвы части полномочий по рассмотрению дел об административных правонарушениях в области ПДД в случах, когда они зафиксированы с помощью камер. В правительстве считают, что данное нововведение позволит повысить эффективность правового регулирования общественных отношений, складывающихся в области безопасности дорожного движения. Кроме этого после передачи полномочий властям Москвы поступления в региональный бюджет от штрафов могут значительно увеличиться. 

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*