Еще один взгляд на потрясный R200 Non-Fiction

Чешские энтузиасты из Hoffmann & Novague во главе с дизайнером Петром Новаком решили напомнить о своем недавнем творении — концепте R200 Non-Fiction, что задуман как современная версия классического рейсера Skoda 130 RS. Под это дело компания организовала целое спецмероприятие на треке Slovakiaring близ Братиславы и, разумеется, подготовила фото- и видеоотчеты.

Собственно, необычному концепту позволили как следует подымить и вообще оторваться под восторженные взгляды публики, а также сделали своеобразный намек — планы на мелкосерийное производство R200, анонсированные еще на премьере модели, видимо, утвердились. Если верить первоначальному сценарию, то он поступит в продажу к середине 2016-го с ценником порядка 280 евротысяч. Тираж, по разным данным, ограничится 24 или 30 экземплярами.

To view this page ensure that Adobe Flash Player version 10.0.0 or greater is installed.

Посвященное боевой 130 RS и ее 40-летию купе несколько отличается от предка в смысле техники. Если оригинальной Skoda полагалось под 150 сил (из 1,3-литрового мотора) на 825 кг массы, то R200, построенный на базе Audi R8 первого поколения, вышел куда серьезнее: под кастомным алюминиевым кузовом скрыты 4,2-литровый V8 в 430 сил и механическая коробка. Точных ТТХ все еще нет, но уже известно, что первую сотню концепт набирает за 4,5 секунды.

Короче, оцениваем еще раз детище Hoffmann & Novague в свежих материалах и коллективно вангуем — как думаете, найдет такой “чех” своего покупателя?


Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*