Трековый. Уникальный. Сверхмощный

Спасайся кто может, грядет извержение вулкана! Правда, в Aston Martin выбрали для выставочного образца нового Vulcan спокойный зеленый “металлик”, но менее устрашающей от этого машина не становится. Потому что перед нами — самый спортивный и динамичный “Астон” на сегодняшний день, британский ответ Ferrari FXX K.

Анонсированный некоторое время назад Vulcan уже являлся нам в тизерах, а за несколько дней до премьеры в Женеве AM решил рассекретить гиперкар полностью. По поводу его внешности, уверены, комментаторы разделятся на два непримиримых лагеря фанатов и врагов: этот покатый нос с гигантскими воздухозаборниками, едва заметные фары и незаметно переходящий в сплиттер передок никак не отнесешь к мейнстриму автомобильного дизайна.

Зато насчет начинки разногласий не должно быть: здесь все по высшему классу. Двухместное купе построено вокруг углепластикового монокока и оснащено 7,0-литровым V12, развивающим более 800 л. с. В Aston Martin пока не спешат делиться цифрами динамики, но утверждают, что по соотношению мощности к весу “Вулкан” превосходит машины класса GTE, участвующие в Чемпионате мира по выносливости. Не исключено, что пару-тройку из 24 запланированных к выпуску Vulcan мы действительно увидим на гонках, ведь на обычные дороги эту супермашину выпускать нельзя.

Зато Aston Martin обещает, что каждый покупатель Vulcan получит возможность пройти обучение за рулем V12 Vantage S, One-77 и Vantage GT4, причем проводить его будут профессиональные пилоты. Хорошая идея! Подходить к новому Aston Martin Vulcan надо всесторонне подготовленным.


Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*