Команда из Штутгарта представила обновленный автомобиль Porsche 919 Hybrid, который будет защищать чемпионское звание Porsche в чемпионате мира по гонкам на выносливость. Состав пилотов немецкой команды остался без изменений: Марк Уэббер, Брэндон Хартли и Тимо Бернар в составе одного экипажа, а за рулем второго болида будут сменять друг друга Роман Дюма, Нил Яни и Марк Леб.

Новый 919 Hybrid практически без изменений унаследовал шасси и силовую установку прошлогодней чемпионской машины. Основные перемены коснулись электромоторов и электроники гибридного привода. Кроме того, на болид установлены новые литий-ионные аккумуляторы.

Автомобиль также получил три аэродинамических пакета, что позволит достичь максимальных результатов на разных типах трасс. Еще одно изменение касается передней подвески, которая получила более широкий диапазон регулировок.

Напомним, что первый этап чемпионата WEC, гонка «6 часов Сильверстоуна», пройдет с 15 по 17 апреля, а с 18 по 19 июня состоится очередной марафон «24 часа Ле-Мана».

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*