Hyundai официально представила обновленный автомобиль i20, который будет защищать цвета компании на чемпионате мира по ралли в 2016 году. Гоночный дебют машины состоится уже в январе на ралли Монте-Карло.

Напомним, что предыдущий i20 неплохо проявил себя в сезонах 2014 и 2015. За два года пилоты Hyundai семь раз финишировали на подиуме, а Тьерри Нёвилль одержал первую для корейцев победу на ралли Германии 2014.

В 2016 году корейцы намерены выставить сразу три автомобиля. В состав заводской команды войдут Дани Сордо, Хейден Паддон и Тьерри Нёвилль. Интересно отметить, что состав основной пары будет определяться по результатам гонок. Таким образом, несмотря на некоторые разногласия с командой из-за слабых результатов в сезоне 2015, Тьерри Нёвилль получил возможность реабилитировать себя.

Руководство команды также отметило, что тест-пилот Hyundai Кевин Эббринг также получит возможность выйти и проявить себя на трассе. Хотя основной работой голландца будет помощь в доводке машины, отвечающей спецификации R5. Это позволит корейцам расширить свою гоночную географию.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*