Одиннадцатый этап чемпионата мира по турингу завершился очередной победой Citroen. Первый заезд выиграл Хосе Мария Лопес, а во второй гонке, после дисквалификации Тьягу Монтейру, победителем стал Себастьян Лёб.

Обе гонки ознаменовались авариями на первом круге. А главной их жертвой стал Иван Мюллер. Француз еще сохранял шансы на чемпионский титул, однако сход уже в первом повороте первой гонки поставил крест на надеждах Мюллера. Точно так же не повезло Ивану и во втором заезде.

В первом заезде Хосе Мария Лопес досрочно завоевал звание двукратного чемпиона мира, второе место занял Себастян Лёб, третьим стал Ма Цин Хуа, а четвертым — Мехди Беннани, все на Citroen. Лучшим из «прочих» стал Габриэле Тарквини за рулем Honda, а шестым к финишу пришел Роб Хафф на Lada Vesta.

Во второй гонке первым к финишу пришел Тьягу Монтейру, однако судьи аннулировали результат португальца из-за нарушений тенического регламента. После этого победителем стал Сеастьян Лёб, на второе место поднялся Ма Цинь Хуа, а Хосе Мария Лопес стал третьим. Роберт Хафф за рулем Lada вновь занял шестое место.

Завершающий этап чемпионата, гран-при Катара, состоится 27 ноября.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*