«Яндекс.Авто» научится оплачивать парковку и предупреждать об эвакуации
До конца 2019 года «Яндекс» выпустит масштабное обновление для своей мультимедийной системы, которое позволит управлять рядом функций автомобиля при помощи смартфона


                                    «Яндекс.Авто» научится оплачивать парковку и предупреждать об эвакуации

Фото: Яндекс.Авто

Водитель сможет управлять рядом функцией автомобиля при помощи смартфона: дистанционно разблокировать двери, или, например, запустить двигатель. Системы можно будет активировать при помощи голосовых команд, используя «Алису».

Кроме того, маршрут, проложенный в «Яндекс.Навигаторе» сможет автоматически переноситься в бортовую систему автомобиля, а также запоминать локацию стоянки и сообщать о передвижении машины, например, при эвакуации. Наконец, система позволит автоматически оплачивать парковку и горючее на АЗС.

Ранее сообщалось, что информационно-развлекательная система «Яндекс.Авто» в течение ближайших пяти лет появится на 2 000 000 автомобилях Renault, Nissan и Lada, которым будут встраивать комплекс еще на этапе конвейера.

«Яндекс» представил собственный бортовой компьютер для автомобилей, который заменяет штатную мультимедийную систему, в январе нынешнего года. Комплекс оснащается мультимедийной системой «Яндекс.Авто» с различными сервисами, в числе которых «Навигатор», «Музыка» и «Погода». Ими можно управлять и с помощью голоса — для этого в «Яндекс.Авто» специально встроили «Алису».

Категория:

Автоновости

Комментарии закрыты.