«Яндекс.Навигатор» научился оплачивать парковку

«Яндекс» добавил своему сервису «Навигатор» функции оплаты парковки. Такая функция теперь доступна пользователям iOS и Android. Как сообщает пресс-служба компании, данные о муниципальных парковках предоставляются ГКУ «АМПП».

«Оплатить парковочную сессию можно с помощью парковочного счета Московского Паркинга, «Яндекс.Денег» или банковской карты. Для оплаты нужно включить парковочный слой в «Навигаторе» и нажать на ценник конкретной зоны. Затем нужно выбрать время парковочной сессии и оплатить ее», — говорится в сообщении пресс-службы.

За 15 минут до завершения парковки пользователь получит уведомление и сможет решить возвращаться или продлить сессию. При досрочном завершении сервис напомнит, что парковку нужно закрыть: таймер на экране навигатора в момент построения нового маршрута напомнит о незавершенной аренде. Кроме этого, на iOS в экспериментальном режиме пользователи могут оплатить часть парковочного времени полным остатком средств с парковочного счета, а оставшуюся часть доплатить банковской картой.

Ранее «Яндекс.Навигатор» научился строить парковочные маршруты. При прибытии к пункту назначения сервис может проложить путь таким образом, чтобы водитель смог быстро осмотреть стояночные места в округе. Программа работает с учетом конкретной дорожной ситуации, чтобы поиск свободной парковки занимал не более 15 минут и автомобилисту не потребовалось бы потом долго идти пешком.

«Яндекс» научился показывать водителям парковочные места, которые недавно освободились. Как сообщает пресс-служба компании, программа выделяет только что освободившееся пространство на стоянке синей меткой и позволяет проложить к нему маршрут. Каждая такая метка остается актуальной не более пяти минут, так как за большее время парковку могут занять.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*