Японские луноходы получат полный привод от кроссоверов Nissan

Японские луноходы получат полный привод от кроссоверов Nissan

Японские луноходы получат полный привод от кроссоверов Nissan Nissan Motor Co представила прототип лунохода, разработанный совместно с Японским агентством аэрокосмических исследований JAXA. Как выяснил портал «АвтоВзгляд», в этом проекте Nissan применил технологию управления двигателем, разработанную для электрической модели Leaf, а также систему полного привода e-4ORCE от нового кроссовера Ariya. Инновационный центр JAXA по исследованию космоса сейчас занимается разработкой луноходов, а Nissan помогает улучшать управляемость «покорителей космоса». Как известно, луноход должен уметь перемещаться по порошкообразной, скалистой и неровной поверхности Луны, а также быть энергоэффективным, так как запасы энергии сильно ограничены.

В рамках совместных исследований с JAXA компания Nissan совершенствует технологию e-4ORCE, чтобы улучшить ее характеристики на песчаной поверхности и в других суровых условиях. В частности, инженерам предстоит добиться идеального контроля тягового усилия при движении, чтобы минимизировать пробуксовку колес в зависимости от состояния поверхности.

В итоге, Nissan не только помогает создать луноход, но и параллельно развиает собственные наработки, которые пригодятся при производстве серийных машин.

А еще ниссновцы презентовали стратегию своего долгосрочного развития под названием Ambition 2030. Портал «АвтоВзгляд» изучил основные пункты этого манифеста.