Компания УАЗ планирует разработать абсолютно новый внедорожник. Об этом сообщает «Автосреда», со ссылкой на генерального директора компании «Соллерс» и УАЗа Вадима Швецова. Также топ-менеджер отметил, что на данный момент рассматривается возможность запуска производства автомобиля Patriot с автоматической коробкой передач.

«Это будет линейка внедорожников с другим дизайном, созданная на единой модульной платформе с применением современных технологий», – пояснил Швецов.

Напомним, в январе стало известно, что российская компания УАЗ приступила к разработке своего первого компактного кроссовера. Как рассказал министр промышленности и торговли Денис Мантуров, новика будет создана в рамках проекта «Кортеж» – автомобилей на единой модульной платформе для чиновников.

Отмечается, что разработка автомобиля находится на первоначальном этапе. На данный момент закончено формирование технического задания для инженерной и дизайнерской работы. По предварительным данным, машина будет представлена в 2019 году.

По неофициальным данным, новинка получит передовые системы безопасности, а также современный мультимедийный комплекс. Паркетник будет оснащаться абсолютно новым двигателем, технические подробности мотора пока держатся в секрете. Кроме этого, будет создан и бюджетный моноприводный вариант кроссовера.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*