Компания BMW приступила к тестам нового поколения кроссовер BMW X1 с удлиненной колесной базой. Автомобиль был впервые замечен фотошпионами во время испытаний на дорогах Китая. Официальная премьера модели должна состояться уже в этом году. Скорее всего, данная модификации кроссовера будет продаваться и на российском рынке. Стандартную версию модели представят на автосалоне во Франкфурте, который состоится в сентябре этого 2015 года.

Отмечается, что длина автомобиля увеличилась на 11 см по сравнению со стандартным X1. Кроссовер получит большую решетку радиатора, а также новый передний бампер с хромированной отделкой и видоизмененные фары. Кроме этого, автомобиль отличается переработанными задними фонарями и другим бампером.

Новинка от BMW станет первым переднеприводным кроссовером марки. Главное изменение в X1 второго поколения – новая платформа UKL1, та же, на которой построены Mini Cooper и BMW 2-Series Active Tourer, за счет которой в базовой комплектации автомобиль будет переднеприводным, а полный привод будет доступен в виде опции.

Продольное расположение двигателя заменено на более компактную и удобную поперечную компоновку. Это позволило изменить силуэт кроссовера. Автомобиль получил более короткий капот и скошенную линию крыши. При этом увеличилось пространство в салоне.



В линейку моторов, предположительно, войдут двигатели от 2-Series Active Tourer. Среди них три бензиновых и два дизельных: 1,5 -литровый трехцилиндровый бензиновый мощностью 136 лошадиных сил, 2,0-литровые четырехцилиндровые бензиновые мощностью 184 или 231 силу, а также 2,0-литровые четырехцилиндровые дизели с 150 или 184 лошадиными силами.

Ожидается и появление М-версии, которая составит конкуренцию таким автомобилям, как Audi Q3 RS и Mercedes-Benz GLA45 AMG. После выхода нового поколения X1 будет представлена и принципиально новая модель для BMW – Х2, которая будет представлять из себя компактное кросс-купе на базе X1.
Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*