На дорогах Москвы в первые дни 2016 года произошло в два раза меньше аварий, чем за аналогичный период год назад. Как сообщает пресс-служба департамента транспорта столицы, улучшение ситуации наблюдается благодаря тому, что автомобилисты стали более ответственно относиться к соблюдению правил дорожного движения.

«Снижение количества ДТП в городе – это прямое следствие строгого контроля за соблюдением правил дорожного движения. Каждый москвич сегодня может увидеть, как изменился город за последние годы. Тротуары и переходы освободились от машин и теперь принадлежат пешеходам. Водители стали более дисциплинированными – количество нарушений ПДД снижается, что не замедлило сказаться на статистике. В наступившем году мы продолжим работу по усилению контроля за соблюдением правил на дорогах Москвы», – отметил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

В августе прошлого года пресс-служба Российского союза автостраховщиков (РСА) заявила, что в Москве резко выросло популярность европротокола – упрощенной схемы оформления ДТП.

«Существенное влияние на рост показателя оказало решение о введении с 1 июля штрафов для водителей за неоставление места ДТП при несущественных авариях. Ранее водители зачастую попросту боялись оставить место ДТП из опасений не уложиться в лимиты или допустить ошибку при заполнении документа, что делало европротокол не столь популярным у автовладельцев», – пояснил президент РСА Игорь Юргенс.
Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*