Скорость движения на вылетных магистралях в Москве за пять лет выросла на 23%. Такие данные привел заместитель руководителя ГКУ ЦОДД Александр Поляков. «Несмотря на существенный прирост автопарка, с 2012 года скорость движения по основным магистралям города увеличилась на 23%. С прошлого года скорость движения улучшилась на 8%», – цитирует Полякова агентство «Москва».

В октябре об улучшении ситуации с трафиком заявил мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с Владимиром Путиным. По его словам, «Тренд на ухудшение транспортной ситуации изменился на улучшение» впервые за 20 лет. «Сегодня процентов на 12 скорость на московских дорогах стала выше, а общественный транспорт стал ходить более регулярно», – рассказал мэр президенту.

Позже заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов озвучил те же цифры со ссылкой на международных экспертов, выступавших на Урбанистическом форуме в Москве. Роста скорости движения в 12%, по его словам, удалось добиться за первые девять месяцев 2015 г., а в числе катализаторов такого изменения он назвал решение проблемы с беспорядочной парковкой в центре столицы. Помимо этого, по мнению Ликсутова, на ситуацию положительно повлияла перенастройка светофоров, ввод новых дорог, более жесткие правила для грузового транспорта и работа эвакуаторов.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*