Злоумышленник, работающий на заводе АвтоВАЗа, регулярно похищал ключи от только что сошедших с конвейера Lada Granta


                                    Задержан серийный похититель ключей Lada Granta

Фото: АвтоВАЗ

Злоумышленник был пойман 13 сентября. Им оказался один слесарей цеха. Объяснить, зачем он крал ключи от автомобилей он не смог. Помимо этого мужчина также похищал ручки дверей от Lada. Позже полицейским удалось выяснить, что ключи и прочие детали злоумышленник продавал. На данный момент работника завода уже уволили с предприятия. Какое наказание кроме этого грозит вору пока неизвестно. Судебные разбирательства должны начаться в ближайшее время.

В 2016 г. громкий инцидент также произошел на заводе АвтоВАЗа. Тогда преступникам удалось похитить выставочный экземпляр Lada XRAY прямо с территории предприятия. После инцидента компания обратилась с заявлением в полицию, в результате чего было возбуждено уголовное дело.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), больше всего автомобилей в сентябре было продано под брендом Lada — 31 516 единиц. Эта цифра на 1% больше показателей августа 2018 года. Тогда Lada смогла реализовать 31 173 своих машины. Самой популярной моделью АвтоВАЗа на данный момент является Lada Granta, разошедшаяся тиражом в сентябре в 11 208 автомобилей. Вторая строчка у Lada Vesta (9452 проданных автомобиля).

Категория:

Автоновости

Комментарии закрыты.