И выпустит таких пять штук

Очередной Конкурс элегантности Вилла Д’Эсте послужит площадкой для премьеры нового творения Zagato — это Maserati Mostro, построенный в честь 100-летия “Мазера”. Но речь идет не просто о шоу-каре — ателье построит пять экземпляров особой двухдверки.

Красивая приставка в названии была позаимствовано у 1957 Maserati 450 S Coupe Zagato, получившего прозвище “il Mostro” (“Монстр”, по-нашему) за добротную порцию мощи и выступившего в “24 часах Ле-Мана”. Оттуда же пришел и ретро-стиль — подробнее смотрим в галерее.

К слову, с мощью и скоростью у детища Zagato проблем тоже не будет. Точных цифр пока нет, но известно, что здесь использован V8 с умной электроникой, шестиступенчатая секвентальная коробка (смонтированная сзади, по схеме transaxle) и дифференциал повышенного трения. Также разработчики говорят о полностью карбоновых кузове и монококе, обеспечивших Maserati Mostro массу примерно в 1000 кг.

Если “Монстр” заинтриговал вас еще до полного релиза и вы уже выбегаете из дома со сберкнижкой, сейчас же остановитесь и остыньте — все пять штук уже куплены. Причем ценник все равно держится в секрете. Так-то!

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*