Обновленный электромобиль Ford Focus сможет проехать без подзарядки 160 км вместо прежних 122 километров. Как рассказал изданию Automotive Newsдиректор департамента по программам электрификации американского бренда Кевин Лэйден, компания Ford в ближайшее время не намерена составлять конкуренцию General Motors, Nissan и Tesla на рынке электрокаров. Таким образом, рестайлинговый электрокар не сможет конкурировать с Chevrolet Bolt или Tesla Model 3, которые способны проехать без подзарядки более 320 километров.

Тем не менее, по словам Лэйдена, использование менее энергоемкого аккумулятора позволит сохранить вес и не повлияет на стоимость автомобиля. Кроме этого, топ-менеджер считает, что запаса хода в 160 км должно хватить любому водителю для ежедневных поездок.

  • В России насчитали меньше тысячи электрокаров

«Я считаю, что выпуск Focus Electric с увеличенным запасом хода удовлетворит потребности большинства водителей. Для нас это, безусловно, еще один шаг вперед», – заявил Лэйден.

Ранее сообщалось, что Focus Electric получит абсолютно новую систему быстрой зарядки. Благодаря этой технологии восстановление заряда батареи на 80% будет занимать не более 30 минут. Также новинку оснастят системами SmartGauge и EcoGuide LCD Instrument Cluster, которые помогут водителя контролировать расход энергии.

В декабре прошлого года компания Ford инвестировала около 4,5 миллиардов долларов в план развития электрифицированных транспортных средств до 2020 года. Всего в модельной линейке компании появится 13 электрокаров. В Ford надеются, что в 2020 году 40% продаж мировых продаж бренда будут приходиться на такие автомобили.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*