Таганрогский автомобильный завод может снова приступить к производству автомобилей. В начале мая имущество завода будет пущено «с молотка» и одним из главных претендентов на его покупку выступает Региональная корпорация развития Ростовской области, которая намерена создать на его месте технопарк и возобновить выпуск машин.

На «ТагАЗе» организовано три производства автомобилей по полному циклу, состоящие из цехов сварки, окраски, сборки и комплектации. Два из них находятся в удовлетворительном состоянии, а универсальность оборудования позволяет приспособить его для выпуска новых автомобилей.

В Региональной корпорации развития уже ведут переговоры с заинтересованными инвесторами. Это значит, что может вырасти спрос на запчасти чери, запчасти джили, запчасти на китайские авто, автозапчасти для chery, поскольку потенциал «ТагАЗа» привлекает, в первую очередь, китайских автопроизводителей. По слухам, здесь могут организовать выпуск внедорожников или автобусов, не исключено и появление бренда, нового для российского рынка.

В данный момент, производственные мощности «ТагАЗа» полностью законсервированы и таковыми они останутся до определения нового владельца завода.

Эмгранд запчасти

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*