Зона платной парковки в Москве будет расширяться, но точечно, сообщает «М24» со ссылкой на Сергея Собянина. «Расширяться парковка будет точечно – там, где есть проблемы с парковкой, трафиком, возле торговых центров. Прежде, чем ее вводить, будет проведена большая работа с муниципальными депутатами и жителями районов. Думаю, что к декабрю введем еще блок платных парковок, но это обсуждаемо», – сказал мэр.

Собянин отметил, что идея платных парковок эффективна. По его словам, в той зоне, где сейчас введена такая мера, раньше было невозможно припарковаться и было очень сложно проехать. Теперь на этих участках увеличилась средняя скорсоть движения общественного транспорта. Деньги от парковок, по заявлению столичного градоначальника, идут на благоустройство районов, где расположены паркинги.

  • Точечная мера: почему платная парковка дошла до спальных районов

Напомним, с 10 октября платная парковка появится еще на 95 улицах Москвы. Деньги за стоянку автомобилей начнут взимать вблизи мест наибольшего притяжения машин, в первую очередь – торговых центров. «Платная парковка вводится не на улицах целиком, а лишь точечно в проблемных местах вблизи точек притяжения. Расширение затронет всего 2,95% территории парковочного пространства Москвы», – пояснили в пресс-службе департамента транспорта.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*