Мосгорсуд повторно ликвидировал движение «СтопХам»

Мосгорсуд снова ликвидировал общественное движение «СтопХам», активисты которой борются за соблюдения водителями правил дорожного движения и выкладывают отснятые ролики в интернет. Решение было вынесено по иску Министерства юстиции, которое заявило о том, что организация вовремя не отчиталась о своей деятельности. Об этом со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда сообщает РБК.

Кроме того, суд постановил исключить движение из единого государственного реестра юридических лиц. «Решение может быть обжаловано в судебной коллегии по административным делам Верховного суда РФ в течение одного месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме», — отметили в Мосгорсуде.

При этом руководитель «СтопХама» Дмитрий Чугунов заявил «Интерфаксу», что организация не намерена оспаривать решение Мосгорсуда о ликвидации.

Организация «СтопХам» была основана в 2010 году. Активисты движения наклеивали на стекла неправильно припаркованных автомобилей стикеры с надписью: «Мне плевать на всех, паркуюсь, где хочу». Видео с акций, во время которых часто возникали конфликтные ситуации, выкладывались в интернет.

Весной 2016 г. Мосгорсуд впервые ликвидировал «СтопХам», в деятельности которого нашли признаки нарушений действующего законодательства. При этом уже в сентябре того же года Верховный суд РФ отменил решение о ликвидации организации.

Источник

Категория:

Автоновости

Комментарии закрыты.