Honda Civic Type R установил рекорд Сильвестоуна

«Заряженный» хэтчбек Honda Civic Type R установил рекорд британской трассы Сильверстоун среди серийных автомобилей с передним приводом. Хот-хэтч смог пройти трек за 2 минуты и 31,32 секунды.

Автомобилем управлял гонщик Мэтт Нил — трехкратный победитель британского чемпионата по кузовным гонкам BTCC. Пилот отметил стабильность автомобиля при прохождении поворотов на высоких скоростях, что стало причиной применения усовершенствованной подвески и доработанных аэродинамических элементов.

Ранее Honda Civic Type R установил рекорд на бельгийской трассе Спа-Франкоршам. Хот-хэтч смог проехать круг по треку за 2 минуты и 53,72 секунды. Кроме того, Honda Civic Type R является рекордсменом среди переднеприводных автомобилей на французском автодроме Маньи-Кур, а также на «Северной петле» Нюрбургринга в Германии. Последнюю трассу хот-хэтч смог пройти за 7 минут и 43,8 секунды.

«Заряженный» хэтчбек оснащается двухлитровым четырехцилиндровым турбомотором, развивающим 320 л.с. и 400 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. Хот-хэтч способен набирать первую «сотню» за 5,7 сек., а ее максимальная скорость составляет 272 км в час.

                                    Honda Civic Type R установил рекорд Сильвестоуна

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*