Собянин сообщил о более чем двукратном сокращении числа ДТП в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что количество дорожно-транспортных происшествий в городе с 2010 г. уменьшилось в 2,5 раза. Об этом градоначальник рассказал во время посещения столичного управления ГИБДД, сообщает сайт московской администрации.

«За последние годы у нас количество ДТП уменьшилось в два с половиной раза, и можно сказать, что сегодня Москва по безопасности дорожного движения находится на уровне столиц лучших европейских стран — на уровне Берлина, Лондона и других европейских городов», — отметил Собянин.

Так, с 2010 г. количество ДТП сократилось с 609 тыс. до 252 тысяч. Число аварий с раненными уменьшилось на 25%, а с погибшими — на 35%.

Кроме того, мэр Москвы заявил, что количество угонов в городе сократилось втрое — до 3995 автомобилей, а число найденных машин составило 4693 ед. с учетом ранее похищенных транспортных средств. По словам Собянина, количество угонов существенно снизилось благодаря применениям комплексов фото- и видеофиксации.

Ранее стало известно, что на столичных дорогах появится 400 новых комплексов видеоаналитики, которые были закуплены ЦОДД в рамках развития интеллектуальной системы города. Камеры будут обладать рядом новых функций, включая поиск угнанных автомобилей.

Так, комплексы смогут вычислять похищенные транспортные средства и передавать о них информацию в ситуационный центр ЦОДД. Московские власти надеются, что нововведение усилит борьбу с автомобильными угонами.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*