Американцы построили электрический фургон с грузовым дроном

Американская компания Workhorse Group представила свой новый проект — электрический развозной фургон N-Gen. Особенностью автомобиля стал специальный летающий для доставки небольших грузов.

Workhorse N-Gen получил легкий кузов из композитных материалов и электрический мотор, отдача которого не уточняется. Заряда батарей хватит, чтобы проехать до 160 километров.

При этом электрокар можно оснастить опциональным небольшим двигателем внутреннего сгорания, выступающего в роли генератора для подзарядки батарей. Вместе с ним запас хода N-Gen увеличится до 280 километров.

Грузовой дрон, выполненный из углепластика, также доступен за дополнительную плату. Грузоподъемность аппарата составила около 4,5 килограмма. Коптер предназначен для доставки корреспонденции или небольших грузов непосредственно к дверям адресатов, что позволит сэкономить время водителю.

Ранее компания Workhorse Group официально представила гибридный пикап W15 PHEV, анонсированный еще осенью 2016 года. Новинку оснастили 460-сильной бензин-электрической установкой с возможностью подзарядки аккумуляторов от бытовой электросети.


                                    Американцы построили электрический фургон с грузовым дроном

В основе пикапа с двойной кабиной лежит стальной трубчатый каркас и кузов из композитных материалов. Состав силовой установки включил четыре электромотора, расположившихся в каждом из колес, а также трехцилиндровый бензиновый двигатель BMW и комплект аккумуляторов.

Новинка передвигается исключительно за счет электрической тяги, а ДВС выступает только в роли генератора, вырабатывающего энергию для пополнения запаса батарей. На одной зарядке пикап способен проехать около 130 км, а максимальный запас хода благодаря использованию бензинового мотора достигает 500 километров. С места до 96 км/ч Workhorse W15 разгоняется за 5,5 секунды.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*