Aston Martin представил прототип гиперкара нового поколения, который получил индекс AM-RB 001. Разработка автомобиля велась совместно с компанией Red Bull. Проект возглавили главный креативный директор Aston Martin Марек Райхман и технический директор Red Bull Racing Адриан Ньюи.

Серийная версия модели выйдет ограниченной серией в 100 экземпляров и будет доступна в двух версиях – дорожной и трековой. Отличия в дизайне от концепта будет минимальным. Производство модели должно начаться в 2017 году.

Над экстерьером модели работает студия дизайна Gaydon HQ. Как рассказали в компании, каждый компонент гиперкара сделан на заказ и выполнен из передовых материалов. Автомобиль получил посадочную формулу 1+1 и двери типа «крыло чайки» для более удобного доступа в салон машины.

В движение машину приводит атмосферный V12, причем силовой агрегат оснащается системой охлаждения двигателя и коробки передач, применяемой на болидах Формулы-1. Динамические характеристики автомобиля пока держатся в секрете. Отдача агрегата, по неофициальным данным, превысит 900 лошадиных сил. Разгон до 100 км/ч составит 2 секунды. Максимальная скорость превысит 320 км в час.

На данный момент самой мощной моделью Aston Martin является трековый суперкар под названием Vulkan. Впервые автомобиль был показан на автосалоне в Женеве в марте 2015 года. Под капотом машины устанавливается 7,0-литровый атмосферный мотор V12. Мощность двигателя составляет более 800 лошадиных сил. Мотор работает в паре с шестиступенчатой секвентальной коробкой передач.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*