Audi назвала сроки появления спортивного универсала RS4 Avant в России

В четверг, 2 ноября, в ряде стран Западной Европы стартовали продажи «заряженного» универсала Audi RS4 Avant нового поколения. До России новинка доберется в первой половине 2018 года, сообщает пресс-служба немецкой марки.

В Германии Audi RS4 Avant обойдется минимум в 79 800 евро (5,43 млн рублей). Комплектации и цены для российского рынка будут объявлены ближе к старту продаж.

«Заряженный» универсал нового поколения дебютировал в сентябре на Франкфуртском автосалоне. Пятидверка лишилась прежнего 4,2-литрового агрегата V8, который заменили 2,9-литровым мотором V6 в двумя турбинами.

Новый шестицилиндровый агрегат, который ранее получило новое купе RS5, был разработан специалистами Audi совместно с инженерами Porsche. Двигатель развивает те же 450 л.с., что и 4,2-литровый безнаддувный мотор предшественника, но при этом выдает 600 Нм крутящего момента — на 170 Нм больше агрегата RS4 Avant прошлого поколения.

Двигатель сочетается с восьмиступенчатой автоматической трансмиссией с возможностью смены ступеней при помощи подрулевых «лепестков», а также с фирменной системой полного привода quattro.

Новый Audi RS4 Avant способен ускоряться с места до 100 км/ч за 4,1 секунды — на 0,6 секунды быстрее предшественника. Максимальная скорость искусственно ограничена 250 км в час, однако в случае заказа опционального пакета RS электронный ограничитель передвинут на отметку в 280 км в час.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*