Bentley может разработать полную электрическую версию седана Mulsanne. Как рассказал изданию Autocar главный менеджер по маркетингу компании Ганс Хольцгартнер, на данный момент руководство бренда обсуждает такой проект.

По словам топ-менеджера, на такой шаг Bentley может пойти из-за ужесточающихся экологических стандартов. Разработка электрической версии Mulsanne поможет компании остаться на рынке в Китае. Также Хольцгартнер отметил, что Bentley должна быть готова и к ужесточении экологических норм в ряде европейских стран, где такие поправки сейчас активно обсуждаются правительством.

На данный момент на мировом рынке продается рестайлинговая версия седана Mulsanne. Публичная премьера модели состоялась на автосалоне в Женеве в этом году. Основными конкурентами автомобиля называют Rolls-Royce Phantom и Mercedes-Maybach S-Class.

Рестайлинговый седан получил модификацию с удлиненной колесной базой, благодаря чему значительно увеличилось пространство для ног задних пассажиров. Кроме этого рестайлинговый седан можно будет приобрести в специальной модификации с шестиместным салоном.

Автомобиль оснащается другой решеткой радиатора, иными бамперами и видоизмененной оптикой. В салоне машины установили новые сиденья, аудиосистему Naim, модифицированную информационно-развлекательную систему с 8,0-дюймовым сенсорным дисплеем с поддержкой Apple Carplay, Android Auto и MirrorLink. Для задних пассажиров также доступны два 10,2-дюймовых планшета, работающих на операционной системе Android.

Под капотом седана устанавливается 6,7-литровый бензиновый твин-турбо двигатель V8. Таким же мотором комплектуется дорестайлинговая версия модели. Мощность мотора составляет 512 л.с. и 1020 Нм крутящего момента. Двигатель работает совместно с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач ZF. До 100 км/ч машина способна разогнаться за 5,1 секунды. Максимальная скорость – 300 км в час.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*