Бот-юрист DoNotPay, который был разработан 19-летним студентом Стэнфордского университета, оспорил порядка 160 тыс. штрафов за неправильную парковку в Лондоне и Нью-Йорке. В общей сложности программа помогла сэкономить автомобилистам порядка 4 млн долларов, сообщает « The Guardian».

Программа была написана 21 месяц назад, и за это время получила 250 тыс. заявок от водителей. Однако не все штрафы были успешно оспорены бот-юристом. По информации источника, аннулировать квитанции смогли только 64% автомобилистов.

DoNotPay предлагает ответить на несколько вопрос, касающихся парковки. Далее бот в автоматическом режиме оформляет апелляцию и подсказывает, куда ее нужно отправить. Идея создать подобную программу студенту пришла после того, как он получил 30 штрафов на неправильную парковку в Лондоне.

«Автомобилисты, которые получают по несколько штрафов за парковку, не стремятся нарушить закон. Мне кажется, что граждане здесь выступают источником доходов для местных органов власти», – сказал создатель программы.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*