Российский пилот Даниил Квят, выступающий за команду Toro Rosso, сошел с дистанции во время Гран-при Формулы-1 в Австрии. Россиянин прекратил борьбу уже на первом круге из-за технических проблем болида. Отметим, что за день до гонки Квят повредил свою машину в ходе квалификации.

«Это очень печальный уик-энд. Мы начали сегодняшнюю гонку с пит-лейна, и я смог пройти лишь один круг перед тем из-за механических проблем. Мы еще будем выяснять точную причину случившегося. Конечно, сегодня я чувствую себя очень расстроенным, но я найду в себе силы двигаться дальше», – цитирует гонщика пресс-служба Toro Rosso.

Победителем девятого этапа чемпионата Формулы-1 Гран-при Австрии стал Льюис Хэмилтон. На втором месте – голландский пилот Макс Ферстаппен, который ранее заменил Даниила Квята в Red Bull. Замыкает первую тройку финский пилот Кими Райкконен, представляющий Ferrari.

В общем зачете таблицу возглавляет Нико Росберг с 153 очками, который выступает за Mercedes. Далее следует Льюис Хэмилтон (141). На третьем месте третье месте – Себастьян Феттель и Кими Райконен из Ferrari (96). Российский гонщик Квят занимает 11 место. На счету пилота 22 очка.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*