Фотошпионам удалось заснять обновленный Mercedes-Benz S-Class без камуфляжа. Снимки были сделаны в Монако и опубликованы изданием Carscoops. Премьера автомобиля состоится на автосалоне в Париже в октябре 2016 года.

Новинка получит другую решетку радиатора, иные бампера и новую оптику. Также седан укомплектуют иными воздухозаборниками и выхлопной системой с двумя патрубками. Судя по ранее опубликованным снимкам, в салоне машины установят новое рулевое колесо, переработанную центральную консоль с новым контроллером сенсорной панели, а также иную информационно-развлекательную систему.

По неофициальным данным, рестайлинговый седан будет комплектоваться шестицилиндровыми моторами, которые ранее дебютировали на E-Class. Кроме этого, Mercedes-Benz оснастит обновленную версию S-Class системой полуавтономного управления. Впервые такая технология была применена на новом поколении E-Class. Она включает в себя несколько десятков сенсоров и датчиков, которые анализируют обстановку вокруг автомобиля.

Система полуавтономного управления в состоянии самостоятельно вести машину на скорости до 210 км в час. При этом наличие разметки для условного автопилота не обязательно – E-Class, например, может ориентироваться на дороге и без нее, но только на скоростях не выше 130 км в час. Электроника распознает и фиксирует в памяти другие автомобили, знаки, пешеходов, а также постройки и сооружения рядом с проезжей частью. В Mercedes-Benz настаивают на том, что водитель должен в любом случае держать руки на руле.

В России на данный момент продается дорестайлинговый седан S-Class. Базовая версия машины S400 L (от 5 940 000 руб.) в России комплектуется бензином 333-сильным мотором. Также доступен дизельный мотор с отдачей 258 лошадиных сил. Более дорогие версии оснащаются бензиновыми агрегатами мощность 530 лошадиных сил.



Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*