В Москве комплексы фотовидеофиксации оснастят новой системой автоматического слежения «Пит-стоп», сообщает «М24». Теперь при фиксации превышения скоростного режима более чем на 60 км/ч камеры начнут автоматически передавать информацию ближайшим экипажам ДПС, которые будут ловить нарушителей. На данный момент такое нарушение карается штрафом от 2,5 до 5 тыс. руб. или лишением прав на срок до полугода.

  • Мусор, «вафли», тротуары: за чем еще следят камеры

На разработку системы власти могут выделить до 6,9 млн рублей. После обновления камеры научатся направлять фотографии нарушителя, его номера, расположение на карте, направление движения и расстояние до ближайшего поста ДПС операторам ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД). После этого сотрудник организации перенаправит информацию ближайшему экипажу ГИБДД.

На данный момент в столице установлены 902 камеры фиксации нарушений. Кроме этого, ЦОДД запустил конкурсы по выбору подрядчика для установки 600 новых автоматических камер, 500 из которых планируют разместить в черте города и 100 — на МКАД и в Новой Москве, сообщает «Коммерсантъ». Победитель установит приборы, обеспечит их связь с сервером ЦОДД и в течение шести лет будет обслуживать систему. За это власти Москвы будут выплачивать компании арендную плату в размере 60 млн руб. в месяц.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*