Компактный кроссовер из проекта «Кортеж» представят в 2019 году

Прототип компактного кроссовера, который разрабатывается в рамках проекта «Кортеж», могут представить уже в следующем году. Об этом в интервью корреспонденту Autonews.ru сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров. По его словам, «народный» кроссовер построят на платформе ЕМП и, возможно, будут выпускать под брендом УАЗ.

На данном этапе в рамках проекта «Кортеж» разработаны седан и лимузин Senat, а также минивэн Arsenal. В следующем году ожидается появление большого кроссовера Komendant. Официальная мировая премьера седана и лимузина проекта «Кортеж», которые поступят в свободную продажу под брендом Aurus, состоится 29 августа на Московском автосалоне.

Кроме этого, в рамках проекта «Кортеж» также ведется разработка мотоцикла сопровождения, который будет выпускаться под маркой «ИЖ», и получит электрическую силовую установку.

Первый автомобиль из проекта «Кортеж» был показан 7 мая на церемонии инаугурации президента России. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, Владимиру Путину понравился лимузин, и он будет его продолжать использовать в деловых поездках.

Название Aurus образовано начальными слогами слов Aurum (лат. золото) и Russia (лат. Россия). Под этим брендом будут выпускаться лимузин и седан «Сенат», минивэн «Арсенал» и кроссовер «Комендант». Также в ближайшее время должен быть представлен мотоцикл сопровождения президентского кортежа.

Ранее сообщалось, что прием заказов на машины проекта «Кортеж» откроют в конце августа — начале сентября нынешнего года. Суммарно в год планируют производить около 300 автомобилей. Глава государства подчеркнул, что приобрести такие машины смогут не только богатые россияне, но и люди с любым достатком. Первым дилером по продаже этих автомобилей в Москве станет «Панавто».

Источник

Категория:

Автоновости

Комментарии закрыты.